Donnerstag, 8. Januar 2009

food: my first blt

Diesmal sagt Wikipedia zu meinem Mittagessen, dass es nicht typisch britisch ist, sondern aus Amerika kommt. Mir soll es egal sein, denn ich habe es noch nie zuvor gegessen.

Dabei ist es so einfach: man nehme zunächst ein handelsübliches Baguette und schneide es auf. Anschließend packt man etwas Mayo rein (hatte ich leider nicht, dazu gleich mehr). Dann kommen die Namensgeber an die Reihe: dicken, fetten bacon, ein ein paar saftige Blätter Salat (lettuce) und noch was fürs Auge, nämlich tomato. Fertig ist das kalorienbombige, aber richtig leckere Mittagessen für herzhafte Genüsse: ein blt.


Jetzt noch die Erklärung, warum ich keine Mayo hatte. Nicht etwa, weil sie zu fett gewesen wäre (das ist auf Grund des Bacon kein Argument). Es handelt sich dabei um ein sprachliches Phänomen: wenn mich die nette Sandwich-Frau fragt, ob ich Mayo drauf haben will, ich aber erst ca. 5 Sekunden später realisiere, was sie mich gefragt hat, ist es zu spät. Um zu verhindern, dass mir irgendeine dämliche Zutat mein Mittagessen verdirbt habe ich schon längst ein "no, thanks" über die Ladentheke geschleudert.

Better luck next time ...

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

sieht gut aus...